Sosialisasi dan Bimtek Pokja Relawan Pemuktahiran IDM Berbasis SDGs Tahun 2021

• Apr 26, 2021

Sabtu, 24 April 2021 Pukul 08.00-10.00 WIB bertempat di Balai Desa Kedungsari, Pemdes Kedungsari melaksanakan Sosialisasi dan Bimtek Pokja Relawan Pemuktahiran IDM Berbasis SDGs Tahun 2021 Hadir dalam sosialisasi tersebut para ketua RT, Ketua RW, Perangkat Desa, Perwakilan Kecamatan, Posek Tayu, dan beberapa pemuda Karang Taruna serta unsur PKK. SDGs Desa atau Sustainable Development Goals adalah tujuan pembangunan yang ingin dicapai secara berkesinambungan bagi desa. Diantaranya melakukan pemutakhiran data Indek Desa Membangun (IDM) yang lebih detil lagi, lebih mikro, sehingga bisa memberikan informasi lebih banyak. Maksud pendataan SDGs Desa adalah mengimplementasikan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat berbasis data.