Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Kelompok Lansia di Desa Kedungsari

• May 27, 2021

Sebanyak 65 warga lansia di Desa Kedungsari, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati mengikuti vaksinasi Covid-19 di Balai Desa Kedungsari, Kamis (27/5/2021).

Vaksinasi serentak dengan sasaran para lansia tersebut merupakan upaya pemerintah untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok terhadap paparan Covid-19.

Kepala Desa Kedungsari Mustamin, mengatakan sasaran kegiatan vaksinasi untuk lansia ini ada 200 orang. Namun, yang hadir hanya 65 lansia, proses vaksinasi dilaksanakan bersama Petugas Kesehatan dari Puskesmas Tayu 1.

Tetapi harus tetap ingat akan pentingnya Protokol Kesahatan, yaitu dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir dan menggunakan sabun, serta usahakan selalu jaga jarak, dan menghindari kerumunan.

“Jadi kita harus selalu ingat Protokol Kesehatan. Virus Covid-19, masih ada. Supaya kita terhindar dari wabah virus Covid-19, mari kita sama-sama sukseskan program vaksinasi,” tandasnya.